松山写真株式会社
icon_148030_256ロゴ.jpg 松 山 写 真 館 Photo Matsuyama
    想 一 葉 - 人と人との想いをツナグ写真館 -

-----------------ご予約・お問い合わせ-----------------
TEL 0120-03-9069 / 0545-61-0069
営業時間 9:00~19:00 (日曜/祝日~18:00)
定休日 火曜日
f_logo_RGB-Hex-Blue_512.pngInstagram_AppIcon_Aug2017.pngLINE_APP.png


HOME > プライバシー

個人情報保護方針

2016年10月24日改定
2005年04月01日制定
松山写真株式会社
代表取締役社長 松山 真彦

松山写真株式会社は写真撮影及び販売、コンサルティングとこれらに付帯する事業を通して社会に貢献するとともに、取扱う個人情報の重要性を良く認識した上で、個人情報を保護する保護マネジメントシステム(PMS)を構築するとともに、その定着するための活動を行います。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべき方針を定め遵守します。

a)当社は、写真撮影事業やコンサルティングに関する事業並びに雇用等において個人情報を取り扱う上で、特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

b)当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

c)当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正及び予防を行うなど処置を内部規程として定め、個人情報を保護します。

d)当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応に関する内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

e)当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。


PSMSについて(一般).aiPSMSについて(一般).ai

協同組合日本写真館協会は、平成23年に「個人情報保護ガイドライン」を制定し、記念撮影や卒業アルバム制作など写真館の業務における個人情報保護を目的とした自主的な資格認定制度である「PSMS(フォトセキュリティマイスターシステム)」を確立いたしました。
日本写真館協会の会員は、協会が主催する講習会を受講し、個人情報保護に関する知識と理解を深め、個人情報を適正に管理・運用することで「フォトセキュリティアドバイザー」として認定されます。
PSMSはJIS15001に準拠しておりますので、フォトセキュリティアドバイザー認定者は、プライバシーマーク同様の安心・安全をお客様に提供することになります。
当館はフォトセキュリティアドバイザーが在籍している写真館です。


●個人情報保護苦情・相談受付窓口  松山 孝弘
 住所 〒416-0915 静岡県富士市富士町4-13
 電話 0545-61-0069
 メール:smile@m-photo.jp

●協同組合日本写真館協会
 住所 〒106-0032 東京都新宿区四谷1-7 日本写真会館3F
 電話 03-3351-3040 FAX 03-3359-8746


個人情報の取り扱いについて

取得させていただきます個人情報は下記の通りに取り扱いをいたします。

1.当社は、当社が保有し処理される個人情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱いに関する管理責任者を置き、適切な管理を行わせております。

2.個人情報を取得させていただく場合の利用目的は、写真撮影とそれに付帯する業務の管理で、皆様に対する当社の窓口等をあらかじめ明示したうえで、業務ごと具体的に利用目的を特定して、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。

3.当社は、取得させていただいた個人情報を適切に管理し、同意を得た業務委託先以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。

4.当社は業務を遂行するために、業務を外部に委託する場合がございます。この場合、契約書を結び十分な水準に達している業者を選定するとともに、預託する個人情報は必要かつ最小限のものとします。また、委託先の監督を継続的に行います。

5.個人情報の提供は任意ですが、提示いただけない場合は適正な業務管理やサービスの提供ができない場合があります。

6.当社は、2.で明示させていただきました通り、有益と思われる当社のサービス、又は提携先の商品、サービス等の情報を、郵便等により送付し、または電話させていただく場合がございますが、皆様には当社が別途定める方法にてお申し出いただくことにより、これらの取扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。

7.当社が保有する個人情報の照会、修正等を希望される場合には、下記窓口までご連絡いただければ、訂正、削除など合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

8.当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

2016年10月24日
松山写真株式会社
代表取締役社長 松山 真彦

個人情報保護の取り扱いに関するお問い合わせ及び、手続き等に関するお問い合わせは、以下の窓口までご連絡ください。

個人情報保護管理責任者 松山 孝弘
連絡先:0545-61-0069
Mail:smile@m-photo.jp


学校写真受託業務に関する個人情報の取り扱いについて

当社は学校、幼稚園、保育園(以下委託元という)との契約に於いて、写真撮影、卒業アルバムの製作、証明書用写真の作製、写真販売、学校案内の製作、記念誌の製作に関する業務とそれらに付帯する業務において、以下の通り個人情報を取り扱います。

1.当社は、委託元から当社が預託され、処理される個人情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱いに関する管理責任者を置き、適切な管理を行わせております。

2.委託元から預託された個人情報の利用目的は、写真撮影、卒業アルバムの製作、証明書用写真の作製、クラス写真などの写真販売、学校案内の製作、記念誌の製作に関する業務とそれらに付帯する業務などで、皆様に対する当社の窓口等をあらかじめ明示したうえで、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。

3.当社は、委託元から預託された個人情報を適切に管理し、委託元に同意を得た業務委託先以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。

4.当社は業務を遂行するために、業務を外部に再委託する場合がございます。この場合、契約書を結び十分な水準に達している業者を選定するとともに、再預託する個人情報は必要かつ最小限のものとします。また、再委託先の監督を継続的に行います。

5.委託元から預託された個人情報の開示、照会、修正、訂正、削除等に関して、直接当社でお受けすることはできません。

6.当社は、預託された個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

2016年10月24日
松山写真株式会社
代表取締役社長 松山 真彦

個人情報保護の取り扱いに関するお問い合わせ及び、手続き等に関するお問い合わせは、以下の窓口までご連絡ください。

個人情報保護管理責任者 松山 孝弘
連絡先:0545-61-0069
Mail:smile@m-photo.jp


ホテル写真室等の受託業務に関する個人情報の取り扱いについて

当社はホテル、結婚式場など(以下委託元という)との契約に於いて、写真撮影業務とそれらに付帯する業務において、以下の通り個人情報を取り扱います。

1.当社は、委託元から当社が預託され、処理される個人情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱いに関する管理責任者を置き、適切な管理を行わせております

2.委託元から預託された個人情報の利用目的は、婚礼写真撮影、記念写真撮影、写真送付に関する業務とそれらに付帯する業務などで、皆様に対する当社の窓口等をあらかじめ明示したうえで、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。

3.当社は、委託元から預託された個人情報を適切に管理し、委託元に同意を得た業務委託先以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。

4.当社は業務を遂行するために、業務を外部に再委託する場合がございます。この場合、契約書を結び十分な水準に達している業者を選定するとともに、再預託する個人情報は必要かつ最小限のものとします。また、再委託先の監督を継続的に行います。

5.委託元から預託された個人情報の開示、照会、修正、訂正、削除等に関して、直接当社でお受けすることはできません。

6.当社は、預託された個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

2016年10月24日
松山写真株式会社
代表取締役社長 松山 真彦

個人情報保護の取り扱いに関するお問い合わせ及び、各種お手続き等に関するお問い合わせは、以下の窓口までご連絡ください。

個人情報保護管理責任者 松山 孝弘
連絡先:0545-61-0069
Mail:smile@m-photo.jp


掲載画像の取り扱いに関する注意事項

当サイトに掲載されている画像の無断転載、加工、複製、二次使用等を禁止いたします。
また、当サイトに掲載されている画像について、ご意見・ご要望などございましたら、下記までご連絡ください。


松山写真株式会社 松山写真館
連絡先:0545-61-0069
Mail:smile@m-photo.jp